作者:麥可‧雅可尼里 (黃丹力譯)                                  
出版:聖經資源中心
書號:E04.102

             
基督徒的生命有一個目標:更像基督,追求成聖。但也許我們都曾感到自己的生命「一團糟」,應該做的事做得不好,不應該做的卻又戒掉不了;生活混亂、靈性低沉、活在遺憾傷痛中、感到自卑渺小等等。我們深深認識自己的軟弱無助,但我們不用灰心,因為我們有一位完全明白、接納、深愛我們的神,神願意在我們的不完美之處去幫助我們。

作者分享自己「45年來跟隨耶穌,我在擁擠、忙亂的生活裡,一再地失去祂的蹤影」「我的生命簡直是一團槽」。但當他更深去思想神是一位怎樣的神,體會聖經記載的是耶穌常與一些不完美的人相處,展現無限的愛和憐憫。耶穌不是要尋找完美的人,而是要尋找那些感到自己的生命混亂的人,並且要將他們的混亂變成榮耀神的見證。

作者提及或許我們覺得自己「不屬靈」,但指出即使我們覺得屬靈成長應該是一條穩步向上的直線,但真實的信仰卻是忽而往上、忽而往下,各人的經歷、成長路徑都不一樣,但不論如何,當我們在掙扎中勉力成長,即使緩慢,也是成長;即使我們未能為神獻上百分之百,但在我們的限制中,我們所獻上的百分七十就是我們所能給神的百分之百,不論我們在別人眼中是夠還是不夠,神都悅納我們用心所呈獻的,因為神清楚了解我們的處境。

「因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。」(羅馬書8:38-39)

閱讀這書,明白神對我們有不厭其煩的愛,激勵我們更深倚靠神!